快捷搜索:  as  as and x=x  test  as and 11  as AND 1=1  as and x=y

我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才

  使用其他方式登录,请返回隐私策略声明中国移动广东公司隐私和信息保护政策发布、生效或更新时间:2019年8月26日

  中国移动通信集团广东有限公司(以下简称“中国移动”)非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户客户信息保护规定》、《电话用户真实身份信息登记规定》等法律法规的相关要求,对提供服务过程中收集、使用的客户信息履行保护义务。本政策适用于广东和教育客户端及广东和教育网站(以下简称本客户端)所提供的服务,请您在接受和使用本客户端服务前,了解和熟悉我们针对客户隐私和信息保护的政策,如有任何疑问,请联系我们。您继续接受和使用我们的服务和产品,视为您已了解并同意我们的《隐私政策》。

  个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 中国移动仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

  (一)为更好地为您提供服务,中国移动将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括:

  您通过线上渠道注册成为我们的用户或使用我们的服务时,向我们提供的相关个人信息,包括您的姓名(名称)、电话号码、所在年级、城市。

  您通过线下渠道注册成为我们的用户或使用我们的服务时,如注册的是学生角色用户包括:姓名(名称)、城市、区县、学校名称、年级、班级;如是家长角色用户包括:姓名、电话号码、城市、区县、学校名称、年级、班级;如是教师角色包括:姓名、教师角色、联系电话、所带班级、所带科目、城市、区县、学校名称。

  您提供的上述信息,将在您使用本客户端服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用上述信息。

  指您使用我们的服务时,系统可能通过 cookies、web beacon 或其他方式自动采集的技术信息,包括:

  A. 设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或您用于接入我们的服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和您的移动设备所用的版本和设备识别码;

  B. 您在使用我们的服务时搜索和浏览的信息,例如您使用的搜索关键字、访问页面,以及您在使用我们的服务时浏览或要求提供的其他信息。

  指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们收集的有关您位置的信息,例如您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,我们通过 GPS 或 WiFi 等方式收集的您的地理位置信息。您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集。

  指您通过本客户端订购增值服务或购买商品时产生的记录,包括订购关系记录、消费记录。

  指您的手机登录账户的信息,例如在您使用手机账号登录本客户端服务时,我们会查询您的手机账号等相关信息。

  为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的相关信息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。

  当在您使用本客户端服务的过程中,本客户端会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全:

  用户终端信息:唯一设备识别码、终端版本型号、网络类型、手机品牌、WiFi状态;定位信息、用户软件列表信息、摄像头权限、用户语音信息;

  电子商务信息:身份证、办理套餐明细、时间、被充值人手机号码、订单编号、订单状态、订单金额、充值金额、支付账号信息;

  (1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

  (3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;

  (4)提供您关注或者与您相关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;

  2、我们可能将通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。例如,我们可能将您在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向您提供特定内容,包括但不限于展示广告、对您阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签进行间接人群画像并提供更加精准和个性化的服务和内容。为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

  3、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用。

  (4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

  (6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

  (8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

  (10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

  当在您使用本客户端服务的过程中,本客户端需要获取您的手机相关权限,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全:

  (1)读取SD卡权限:本客户端仅限于读取与本客户端储存的根文件夹下面的文档资料,不调用、读取用户SD卡里面的与本客户端无关的其他个人信息;;

  (2)录音权限:本客户端在发语音作业、发语音通知、语音聊天时,需要录音权限;

  (3)相机权限:本客户端在发图片作业、发布班级圈、聊天、更换头像、扫一扫开通和教育等模块需要相机权限;

  (4)通讯录权限:本客户端在使用当中,会请求用户允许访问用户的通讯录权限,请求成功,则会将“和教育老师来电”的这个电话号码存储到用户的通讯录中;

  (5)通知权限:本客户端在退至后台时,也需要知道本客户端所发送的内容及远程通知,当用户使用本客户端时,本客户端会提示用户是否同意使用通知权限;

  我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况。

  我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内,我们根据业务需要时长去存储用户信息,超出保存期限的用户信息,中国移动会做匿名化处理;当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

  我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,报文AES加密传输、登录tokenDES加密传输、MD5数字签名校验、报文加解密验证、httpsCA证书方式)、匿名化处理手段来保护您的个人信息。我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、我们会了解您设备安装的应用信息或正在运行的进程信息。我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。若发生个人信息泄露安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告形式告知您。

  本客户端具备撤销已同意授权的功能,用户可在手机设置—>

  权限中进行相关隐私授权的关闭,具体为:

  本客户端在用户点击轮播图、广告位、办理业务位置,匿名化记录移动用户点击情况,据此统计活动及业务参与度。

  为确保本客户端正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,本客户端能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

  我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问本客户端时亲自更改用户设置。

  除 Cookie 外,我们还可能会在客户端上使用网站信标和像素标签其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

  很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

  我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

  1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

  2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

  3、与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

  我们的关联公司包括中国移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

  4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的客户端购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

  A.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

  B.第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

  C.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

  对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

  1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

  2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

  2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

  (一)我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

  (二)我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

  (三)请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

  除法律法规规定外,您有权在登录本客户端后查询您的个人信息。如需更正个人信息,请与当前在读学校联系在校教师。

  当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

  3、您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

  1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

  2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

  3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

  原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

  未经您明确同意,我们不会削减您按照隐私政策所应享有的权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

  如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时通过拨打客服电线、登录客户端通过在线客服等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

您可能还会对下面的文章感兴趣: